Base 2ª Requisitos de participación
Podrán concurrir las bodegas y cooperativas productoras, criadoras y/o embotelladoras de España,y todas aquellas empresas que comercialicen la variedad Airén, que cumplan las condiciones siguientes:
a) Que las instalaciones de elaboración se encuentren inscritas en el Registro de Industrias Agroalimentarias.
b) Que la planta de embotellado se encuentre inscrita en el Registro de Embotelladores y Envasadores de Vinos.
c) Que dispongan del correspondiente certificado emitido por el organismo de certificación autorizado autonómico o estatal que corresponda.
d) Los vinos del concurso se ajustarán a la legislación vigente. Deberán estar embotellados en vidrio y taponados con corcho, tapón sintético cilíndrico, chapa o tapón pilfer.
e) Los vinos que se presenten deberán estar comercializados, por lo que dispondrán del correspondiente registro de embotellador así como de la marca registrada.
Nota: según la normativa nacional (B.O.E.), para hacer uso en la mención de una determinada y única variedad de vid, será necesario que al menos el 85% de la uva corresponda a dicha variedad y esté registrado.