Base 2ª Requisitos de participación

 

Podrán concurrir las bodegas y cooperativas productoras, criadoras y/o embotelladoras de España,y todas aquellas empresas que comercialicen la variedad Airén, que cumplan las condiciones siguientes:

 

a) Que las instalaciones de elaboración se encuentren inscritas en el Registro de Industrias Agroalimentarias.

 

b) Que la planta de embotellado se encuentre inscrita en el Registro de Embotelladores y Envasadores de Vinos.

 

c) Que dispongan del correspondiente certificado emitido por el organismo de certificación autorizado autonómico o estatal que corresponda.

 

d) Los vinos del concurso se ajustarán a la legislación vigente. Deberán estar embotellados en vidrio y taponados con corcho, tapón sintético cilíndrico, chapa o tapón pilfer.

 

e) Los vinos que se presenten deberán estar comercializados, por lo que dispondrán del correspondiente registro de embotellador así como de la marca registrada.

 

Nota: según la normativa nacional (B.O.E.), para hacer uso en la mención de una determinada y única variedad de vid, será necesario que al menos el 85% de la uva corresponda a dicha variedad y esté registrado.

 

 

 

 

              icono-pdf   Bases del Concurso

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