BASE 5ª:   CATEGORÍAS DE PARTICIPACIÓN

Se han establecido seis categorías de vinos en las que pueden concursar tanto los vinos monovarietales como ensamblados elaborados con variedades autóctonas españolas:

a) Tintos jóvenes, añada 2017 – 2018.

b) Tintos de 2016 y añadas anteriores.

c) Blancos jóvenes tranquilos, añada 2017 – 2018.

d) Blancos tranquilos de 2016 y añadas anteriores.

e) Rosados, añada 2017 – 2018.

f) Espumosos.

g) Vinos de licor: Son los obtenidos a partir de diferentes categorías de productos vitivinícolas procedentes siempre de variedades de uva españolas, a los que se les añade en su elaboración alcoholes vínicos admitiéndose asimismo la adicción de un producto edulcorante procedente de la uva.

Su graduación alcohólica adquirida no será inferior a 15% vol. ni superior a 22% vol. Su graduación alcohólica total no debe ser inferior a 17,5% salvo en determinados vinos de licor secos. Considerándose como tal los vinos generosos secos elaborados bajo velo con crianza biológica, los vinos de licor secos distintos de los anteriores, los vinos generosos de licor elaborados a partir de vinos generosos con más de 5 g/l. de azúcar. Los vinos dulces naturales elaborados sin enriquecimiento en azúcares a partir de mostos que contengan inicialmente más de 212 g/l de azúcares, de variedades autorizadas como la Pedro Ximénez, Moscatel, Monastrell, Garnacha, Tempranillo, Malvasía y Macabeo. Y los vinos de licor dulces distintos a los anteriores.

 

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