BASE 2ª: REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN

 

 

Podrán concurrir las bodegas y cooperativas productoras, criadoras y/o embotelladoras de España, y todas aquellas empresas que comercialicen las variedades mencionadas en la Base 1ª, que cumplan las condiciones siguientes:

 

a) Que las instalaciones de elaboración se encuentren inscritas en el Registro de Industrias Agroalimentarias.

 

b) Que la planta de embotellado se encuentre inscrita en el Registro de Embotelladores y Envasadores de Vinos.

 

c) Que dispongan del correspondiente certificado emitido por el organismo de certificación autorizado autonómico o estatal que corresponda.

 

d) Los vinos del concurso se ajustarán a la legislación vigente. Deberán estar embotellados en vidrio y taponados con corcho o tapón sintético cilíndrico o tapón pilfer.

 

e) Los vinos que se presenten deberán estar comercializados, por lo que dispondrán del correspondiente registro de embotellador así como de la marca registrada.

 

f) Los vinos concursantes deberán corresponder a vinos varietales, con IGP o con DOP, siendo la empresa concursante y su empresa certificadora responsables de la veracidad de dicha condición.

 

   

 

Se descalificarán los vinos cuya presentación o composición no cumplan lo dispuesto en la reglamentación vigente y en las presentes bases.

 

Igualmente serán descalificados los vinos cuyas empresas no cumplan con la normativa vitivinícola vigente.

 

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