BASE 7ª:   DESARROLLO DEL CONCURSO Y PROCEDIMIENTO DE CATA

 La Dirección Técnica del Concurso se desarrollará bajo la supervisión de los miembros designados de Wine Connection y tendrá como misión velar por el perfecto desarrollo del mismo adoptando las normas que estime oportunas para garantizar las presentes bases y en particular verificará:

 

  • Proceso de registro, empacado de las botellas y asignación de códigos para el anonimato de las muestras.
  • Conservación de las muestras en condiciones apropiadas.
  • Las óptimas condiciones del servicio del vino, especialmente su temperatura. El vino será servido en presencia del Jurado en copas adecuadas para su cata. Como norma general los vinos se degustarán a las siguientes temperaturas aproximadamente:

 

ü  Vinos Blancos 10-12º C

 

ü  Vinos Espumosos 8-10 º C

 

  • Custodiar el anonimato absoluto de los vinos presentados a concurso.
  • Recogida y tratamiento de las fichas de cata: La organización recogerá las fichas de cata con las evaluaciones de cada catador y se procederá a su tratamiento informático al objeto de obtener el fallo del concurso. Una vez finalizado el proceso de recogida y tratamiento de las fichas de cata, se procederá a la identificación ante notario de las muestras que obtengan las mayores puntuaciones y resulten premiadas.
  • El orden de presentación de las muestras se realizará por series homogéneas sucesivas de cada categoría siguiendo el siguiente orden: vinos blancos, vinos ensamblados, vinos ecológicos y vinos espumosos. La organización se reserva el derecho de modificar este orden a petición del jurado de cata.
  • El veredicto del jurado será inapelable.

 

 

  

              icono-pdf   Bases del Concurso

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