FASE 2ª:   REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN

 

Podrán concurrir las bodegas y cooperativas productoras, criadoras y/o embotelladoras de España, y todas aquellas empresas que comercialicen la variedad Airén, que cumplan las condiciones siguientes:

 

a) Que las instalaciones de elaboración se encuentren inscritas en el Registro de Industrias Agroalimentarias.

 

b) Que la planta de embotellado se encuentre inscrita en el Registro de Embotelladores y Envasadores de Vinos.

 

c) Que dispongan del correspondiente certificado emitido por el organismo de certificación autorizado autonómico o estatal que corresponda.

 

d) Los vinos del concurso se ajustarán a la legislación vigente. Deberán estar embotellados en vidrio y taponados con corcho, tapón sintético cilíndrico, chapa o tapón pilfer.

 

e) Los vinos que se presenten deberán estar comercializados, por lo que dispondrán del correspondiente registro de embotellador así como de la marca registrada.

 

f) Los vinos concursantes deberán corresponder a vinos varietales, con IGP o con DOP, siendo la empresa concursante y su empresa certificadora responsables de la veracidad de dicha condición.

 

 

 

Nota: según la normativa nacional (B.O.E.), para hacer uso en la mención de una determinada y única variedad de vid, será necesario que al menos el 85% de la uva corresponda a dicha variedad y esté registrado.

 

 

 

              icono-pdf   Bases del Concurso

Subir